Самые богатые киберспортсмены начала 2017 года

17:45, 19 Фев 2016

Пока гремят споры о том, является ли киберспорт спортом как таковым, самые богатые киберспортсмены побеждают на грандиозных по размаху турнирах с призовыми фондами в миллионы долларов, аудиторией в десятки миллионов зрителей и имеют армии своих поклонников. Мы решили составить рейтинг самых богатых киберспортсменов начала 2016 года с тем, чтобы еще раз убедиться в том, что киберспорт не только не уступает, но и в чем-то на порядок опережает некоторые традиционные виды спорта.

5 место. Li «iceice» Peng (Dota 2)

li iceice peng

Li «iceice» Peng  — китайский дотер, ныне играющий за WIngs Gaming. В свое время он был известен в пабчиках, а на профессиональную сцену его вытащил xiao8 в составе BIg God (там он играл пару месяцев, после чего и ушел в «Крылья»).

2016 год выдался для команды в целом и для него в частности невероятно продуктивным — они победили аж на трех престижнейших турнирах — ESL One Manila 2016, The Summit 5 и The International 2016. Думаю, тут становится понятно, откуда этот игрок в пятерке самых богатых киберспортсменов с общим заработком $1,984,327.

4 место. Clinton «Fear» Loomis (Dota 2)

Самые богатые киберспортсмены

Clinton «Fear» Loomis — американский игрок из города Медфорд, штат Орегон. Сейчас Fear играет за Evil Geniuses. Fear — один из наиболее опытных игроков в Dota, а также признан одним из лучших игроков северо-американской сцены последних месяцев. Его гибкость позволила ему играть на любой позиции в соревновательной доте, что делает этого киберспортсмена ценнейшим приобретением для любой команды

Его карьера начиналась еще в далеком 2006 году, когда еще первая Dota: AllStars была версии 6.2х. С тех пор минуло 10 лет, за которые Fear играл в множестве команд и положил в свою копилку победы на таких престижных турнирах как World E-sport Championships 2014, Star Ladder Star Series Season 10 (2014), ASUS ROG DreamLeague Season 2 (2014), Dota 2 Asia Championships (2015), Dota Pit League Season 3 (2015), The International 2015, The Summit 4 и Capitans Draft 3.0 (2016). Также на счету этого игрока огромное количество призовых мест на различных киберспортивных турнирах.

В сумме за всю карьеру Fear заработал $2,383,155, что дает ему четвертое место в рейтинге самых богатых киберспортсменов.

3 место. Sumail «SumaiL» Hassan (Dota 2)

Самые богатые киберспортсмены

Этот пакистанский мидер команды Evil Geniuses начал играть в доту в возрасте восьми лет. Свои первые выдающиеся результаты он показал в Северо-Американской Элитной Лиге, причем уже тогда его называли подающим наибольшие надежды игроком местной сцены. Его игра была настолько впечатляющей, что UNiVeRsE буквально протолкнул его в EG к январю 2015 года. Турнирный дебют SumaiL’а состоялся на Dota 2 League Season 5 finals в Лас Вегасе 6 января 2015 года. На этом мероприятии команда выступила не так хорошо, как хотелось бы, да и сам Sumail игрою не блистал. У критиков возникли вопросы, действительно ли он заслуживает места в составе такой именитой команды, как Evil Geniuses.

Но уже через месяц SumaiL‘у представилась возможность реабилитироваться на Dota 2 Asia Championships. Там его команда буквально прошлась по головам титулованных соперников, проиграв лишь раз, но разгромно (0-2) в матче с VG в финале сетки винеров. В финале лузеров EG одолели еще одних фаворитов турнира Team Secret и в Гранд-финале взяли блестящий реванш у VG, победив на турнире. Именно на протяжении этого мероприятия SumaiL продемонстрировал свой билд на Shadow Fiend с Euls Scepter of Divinity, который незамедлительно списался с текущую турнирную мету.

На The International 5 команда Evil Geniuses приехала в качестве одного из двух фаворитов наряду с Team Secret. На двух предыдущих ланах EG стали вторыми, проиграв в финалах Team Secret на каждом из них: The Summit 3 и ESL One Frankfurt 2015. В финале TI5 Evil Geniuses одолели CDEC со счетом 3-1 во многом благодаря блестящей игре Sumail‘а, который даже погибнув несколько раз в начале игры, мог собраться и взять ситуацию в свои руки. Эта победа принесла им $6,634,661, сделав Sumail‘а первым молодым киберспортсменом, преодолевшим рубеж в $1,000,000 призовых.

Таким образом в совокупности его заработок на этом поприще составляет $2,401,426.

2 место. Peter «ppd» Dager (Dota 2)

Самые богатые киберспортсмены

Лишь с небольшим отрывом наш рейтинг возглавляет бывший игрок той же самой Evil Geniuses — ppd. С недавних пор он выступает за команду WanteD. На момент написания статьи он может похвастаться честно заработанными $2,618,120.

Он пришел в Dota 2 из Heroes of Newerth в 2013 году со своим тиммейтом zai, и очень органично вписался в соревновательную сцену. И пусть по продолжительности киберспортивная карьера ppd уступает некоторым героям нашего рейтинга, у него есть одна отличительная черта: из десяти крупных турниров, в которых он участвовал, восемь его команда выиграла. Но несмотря на внушительные суммы, которые ему принес киберспорт, он достаточно долго жил в скромной квартирке c друзьями и водил Шевроле 1999 года с приличной вмятиной в боку. Лишь недавно ppd перебрался в Сан-Франциско, где и живет припеваючи по сей день.

1 место. Saahil «UNiVeRsE» Arora (Dota 2)

Самые богатые киберспортсмены

Saahil «UNiVeRsE» Arora — американский игрок из Мэдисона, штат Висконсин. Saahil в данный момент защищает цвета Evil Geniuses на позиции оффлейнера.

UNiVeRsE — титулованный ветеран DotA, соревновавшийся почти на всех The International. UNiVeRsE заслужил себе имя на северо-американской сцене как один из наиболее талантливых оффлейнеров, которых знавал Запад, и был особенно известен за свою игру на Dark Seer.

В его копилке 15 первых мест самых разных турниров и вдвое больше призовых позиций. Это один из самых титулованных игроков на Dоta 2 сцене, играющий за Evil Geniuses с небольшими перерывами уже четыре года.

Его заработок на сегодняшний день составляет $2,720,590.

Как вы заметили, вся пятерка богачей этого хит-парада представляет Evil Geniuses и озолотились они преимущественно после победы на The International 5. Отрыв Сумаила от шестого места этого рейтинга составляет порядка 100 000 долларов. Думаю, до следующего The International, призовой фонд которого обещает быть еще больше предыдущего, ситуация кардинально не изменится, а самые богатые киберспортсмены мира будут и дальше радовать нас потрясающей игрой.

А местным киберспортсменам пожелаем выдающихся успехов на этом поприще: кто знает, кто из вас возглавит этот рейтинг в будущем… Участвуйте в турнирах, развивайтесь, стремитесь к высотам и никогда не сдавайтесь!

В дальнейшем будут еще рейтинги по различным критериям, так что не расстраивайтесь, если вы предпочитаете другие дисциплины: о них мы обязательно расскажем позже.

22.03.2017 kraizemly, специально для stavcybersport.ru

ПоделитьсяShare on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0

5 комментариев читателей статьи "Самые богатые киберспортсмены начала 2017 года"

  1. @B пишет:

    Автор — молодец :-*

  2. @uqomaneya пишет:

    Хорошие киберспортсмены зарабатывают хорошие деньги. Киберспорт — явление зрелищное, эмоциональное. Не понимаю тех, кто говорит, что это — не спорт. Заработок киберспортсменов прямо пропорционален таланту и тренировкам. Если ты выкладываешься на все сто на тренировках и на турнирах, то и получаешь за это призовые. Не хочешь пахать, как Папа Карло — ничего не добьешься. Все как и везде:)

  3. @aqosozeri пишет:

    Впечатляющий заработок у игроков в доту…

  4. @axafeyucih пишет:

    Известно, что деньги в киберспорте достаточно серьезные крутятся: призовые, реклама, зарплаты. Если люди нашли себя в этой теме — добро им развиваться! Пусть зарабатывают!

  5. @DIMOS пишет:

    Я бы в киберспорт ворвался на любую должность, были бы вакансии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2015 © CYBERSPORT | Создание сайтов Elbery